设为首页   加入收藏
联系我们
 院系概况 | 专业介绍 | 院系新闻 | 教学教务 | 心理健康 | 学生工作 | 党团建设 | 文件下载 
 心理健康 
 就业求职 
 心灵驿站 
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理健康 >> 正文
心理健康
敬畏•国殇
2009-12-15 15:47 09计算机3班 张孟梦 

——记12.13观看电影《南京!南京!》有感

    大地满目疮痍,漫天黄沙弥散。那一段无法忘却的历史,那一份触目惊心的记忆,还有,还有那一个个无法释怀的亡魂,都让我们永久地铭记,并以敬畏的姿势回首过往。

    狰狞恐怖的脸,伴着扭曲、丧失人性的笑,一群群无辜的人们遇难。仰天长啸,为我们的祖国哀嚎,为我们逝去的百姓追悼。民族的不幸,历史的遗憾,在这段深深的国殇里,那三十四万的亡魂又岂能让我们的内心平复?那些面目可憎的日本人岂能让我们甘愿放过?

    12·13,对于国人来说,每到这个日子就会有难以抹平的心伤,此时的南京城上空也许还飘着那些从来未曾离去的亡灵。我们不曾忘记,也不敢忘记,那些黑色的记忆,那些屈辱!警钟长鸣,让我们牢记历史,更加团结,不要让悲剧重演!可怕的噩梦已经过去,但那段屈辱的印迹将永存心中,不会忘了,那些残忍的手段以及那群不曾回来的人们,让我们默哀,愿他们在天能够安息。

    风雨过后,会是整个民族无法预想的凝聚力,团结一致,为民族而战;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,我们回忆一个强者敬畏的姿势俯瞰周围。

    在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。中国,在经历72年前这场毁灭性的打击后,必定不再是个弱者或是东亚病夫。我们让世界看到的,是一个正在高速发展的中国,是那个永远不再被欺凌的国度!我们,从此,团结在一起,无论什么,也无法将我们的民族摧毁!

    这段国殇,留给我们的将是永久性的内心震撼,那段屈辱,我们将永远铭记,并会秉着不懈努力的理想,向前,为了我们的国家,民族!更为了自己能更好地活着!!

    人生要尽全力渡过每一关,不管遇到什么困难,不可轻言放弃。永远要记得:我们永远在一起,我们会团结一心。

    中国万岁!中国,不会亡。永远不会亡!!
关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690760 025-58690766  邮编:210088