设为首页   加入收藏
联系我们
 院系概况 | 专业介绍 | 院系新闻 | 教学教务 | 心理健康 | 学生工作 | 党团建设 | 文件下载 
 心理健康 
 就业求职 
 心灵驿站 
当前位置: 首页 >> 心理健康 >> 心理健康 >> 正文
心理健康
轻松赶走压力 我有妙招
2010-11-23 14:56 房振伟(摘选) 
早上醒来后发现牙膏没有了,路上堵车,上课又要迟到……所有的一切都让你新的一天变得无比糟糕。其实,事情本不严重,是你的反应过大,把小小的不开心越滚越大。下面,小编教你7个妙招,赶走压力,开启快乐的一天。

1、遐想

只要闹钟一响,先花15秒的时间想一想今天可以为自己做点什么开心的事,这样可以帮助你有一个好心情。哪怕只是想想在路边的水果摊上买上一斤刚刚采摘的还带着露珠的苹果,或是一束新鲜芬芳的花束。

2、立即起床

你躺在床上的时间越长,就越爱胡思乱想,心情就越不好。所以醒来后赶紧起床,冲杯咖啡,热杯牛奶,冲个热水澡,或者喂喂你可爱的猫咪。

3、喝水

倒两杯水喝。在经过一夜的睡眠后身体会脱水,脱水会引起疲劳,而疲劳会影响你的心情,所以肌肤要补水,心情也要补水。

4、运动

你已经知道了赶走糟糕情绪最好的方法就是:运动。但是,你也许会认为早上赶时间哪里有时间运动!!其实,即便只有几分钟的运动,比如快步走,都能增加能量,减轻紧张。

5、调查研究

在你充满焦虑的时候,或是醒来后就感到很害怕的时候,试着去想一想这是什么原因引起的呢,有谁之前说过什么吗,闹钟响起的时候你是正在做梦吗?如果你能知道你为什么心情不好,你就已经治好了一半。

6、感恩

这其实大家都知道,做一个宽宏大量并怀着一颗感恩的心的人,是一定会幸福的。为陌生人或者朋友做点好事,看看你是否会感到很开心。记下三件你觉得很感激的事。这看起来很简单,但是记下这些感激的时刻,只是让你记得这个世界依然很温暖。

7、取笑自己

最好的喜剧演员指出,他们夸大了生活中平凡的一面,比如夫妻争吵,厌倦的工作,太瘦的衣服,而带给我们的是捧腹大笑。看看的生活,试着去欣很赏那些并没有按照我们的计划去完成的事情(食谱、男人、发型)。有时候对事情不要太多地过问,才是给予自己最好的礼物。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690760 025-58690766  邮编:210088