设为首页   加入收藏
联系我们
 院系概况 | 专业介绍 | 院系新闻 | 教学教务 | 心理健康 | 学生工作 | 党团建设 | 文件下载 
 通知公告 
 新闻动态 
 图片新闻 
当前位置: 首页 >> 院系新闻 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
电气工程系积极响应学院工作开展创业知识讲座
2015-10-30 08:22 图、文/罗玉玲、刘旭 

  

      10月28日晚6点,电气工程系举办的创业知识讲座在文昌院114拉开帷幕。此次讲座邀请到南京道大药业有限公司销售总经理、南京聚力医药科技有限公司副总经理孙震先生主讲。孙总曾历任江苏教育科学院职业教育与终身教育研究所师资培训室主任、深圳丝路数码有限公司南京公司教育培训学院顾问、南京金陵国际语言学校政务处主任、副校长等多种职务,人生阅历非常丰富。

   在讲座开始时,孙总以一句“创业是一种坚持,成功是熬出来的”作为讲座序言,结合自身阅历从五个方面讲述了在当今时代,具备什么样的特性和潜质才能成为一名成功的创业者。他鼓励广大学子“想到就去做,随时做好准备转向”,只有勇于尝试勇于坚持,才能在这个容易失败的年代里成为下一个“三个松鼠”。

   讲座在孙总幽默诙谐的话语中持续了近3个小时,整体气氛积极热烈,互动活跃。电气工程系14级电力、继电、输配电三个专业全体200多名同学聆听了讲座。大家普遍反映此次讲座为大家开拓了视野,增加了对于创业教育的认识。尤其对于当下很多有创意意向的同学来说,起到了很好的指导作用。讲座的圆满落幕对同学们以后的学习生活都有着积极的指导意义,让同学们在一个新的高度认识世界,创造未来。

    这次的创业讲座是本学期电气工程系系列讲座之一,后期还将邀请专业专家到我校举办各种讲座以丰富同学们的学习和生活。

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690760 025-58690766  邮编:210088